跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

世界杯制造“足球寡妇”

http://www.sina.com.cn  2010年06月11日13:25  新浪女性论坛
世界杯催生了“足球寡妇”
世界杯催生了“足球寡妇”

  足球寡妇最初是对世界杯期间受到老公冷落的女性的诙谐的称呼,后来其意义渐渐广而大之,泛指每逢重大足球赛事,男人为了足球,守在电视机前或干脆跑到赛场,不再做家务,不再陪妻子逛街,不再与家人说话,甚至废寝忘食,对妻子置若罔闻。这种情况下,女人们如同寡妇。世界杯则成了男人们4年发一次的集体癔症。

  男人们对世界杯的狂热,让女人们感受到了一种冰冷的感觉。男人们天天在电视机前过着昏天黑地的日子,以啤酒刺激自己的神经,留下凌乱的啤酒瓶,脏乱的衣服,和繁重的家务。在这期间,球迷老公们智商几乎为零,他们的脑子里除了足球还是足球。于是乎,有了压迫,也就有了反抗。足球寡妇们渐渐地联合起来,继而也有了其他项目的寡妇们站了起来,如篮球寡妇、网球寡妇……她们组成了一个新的庞大的群体——体育寡妇。

  她们成立了自己的联盟,建立了自己的网站,交流着心得和作战经验。在互相开导、自得其乐的同时,也互相劝慰:“生活,也是一项身体接触的运动,抓住细微之处,感动那些迷途中的狂热迷们。”感动的方式各有妙招,有人做好吃的诱惑男人,有的穿上漂亮的衣服让男人,或者干脆和男人们一起,度过这一个月的疯狂时期。风雨过后,方见彩虹。世界杯与她的狂热粉丝们,需要女人的理解与信任。信守爱情,互相理解,方能迎来世界杯后的艳阳天。

手机访问女性频道,潮流、情感、八卦随时随地一网打尽

新养道特约养生馆